IAFA Super Cup 2013

Дорогие друзья!

Закончен набор команд на розыгрыш ценного трофея. Берега солнечной Греции ждут любителей футбола с распростертыми объятиями. На этот раз география участников настолько широкая, что даже невозможно предугадать результат. Если хотя бы что-то известно о командах «Дизак» и «Технопул», об их рвении к победе и бойцовских качествах, то полной загадкой остается команда «Стрит», под руководством феноменального любителя футбола и бессменного капитана Сурена Оганова, заявившего буквально следующее: «Мы едем побеждать!». Поистине слова бойца, но хочется отметить, что не найдется ни одной команды, которые примут участие в турнире для иных целей.

Колоссальный труд, проделанный организаторами турнира, принес свои плоды. Доходило даже до дебатов между руководителями команд, во время переговоров. Например играющий капитан английских «Орлов» Дэвид Вилсон, участвуя в скайп-конференции при обсуждении нюансов турнира, сцепился с руководителем и спонсором «Мюнхенских акул» Карлом Штейнером, заявив буквально следующее: «Мы вас били не в одной войне, побьем и сейчас!». Только неимоверные дипломатические усилия представителя IAFA в Великобритании Каспарса Дрейманиса, помогли сгладить ситуацию и перенести воинственные заявления сторон на футбольные поля. Не меньшие дипломатические подвиги совершил и наш представитель в Греции Тодорос Магдалинидис, убедивший принять участие в турнире и звезд греческого футбола. Ветераны «Ираклиса» - Айдиниу Коста и Кацакулис Дмитрис, с улыбкой произнесли: «Ты предлагаешь нам играть с любителями? Посмотрим что из этого выйдет». Буквально так и заявили, но думаем, пыл «Великих Эллинов» поутихнет, когда они встретятся с любой из российских команд, или например с «Дизаком», играющим под флагом Армении. Ведь именно эти ребята, в 2011 году, остановили непобедимую греческую дружину и завоевали Кубок. Большой сюрприз преподнесли турки, связавшиеся с нами по электронной почте и сами предложившие свое участие узнав о том, что турнир будет проходить в близи от их берегов. А сюрпризом является то, что в составе их дружины заявлен легендарный Хакан Шукюр, известный по играм Галатасарая и национальной сборной Турции. Самой возврастной, можно считать команду «Спарта» из Болгарии, в составе которой собираются блистать бывшие профессиональные футболисты разных дивизионов черноморской страны. Напутствие команде давал сам Даниэль Боримиров. Этот легендарный болгарин, участник чемпионатов мира 1994 и 1998 годов, провел в Бундеслиге 131 матч и забил 23 гола. Конечно бывают и разочарования, связанные например с неудачной попыткой любителей футбола из африканской Ганы, принять участие в турнире. Заслоном для них стала визовая стена – единственный и неоспоримый аргумент, который в организации последующих международных турниров, может перетянуть чашу весов в сторону Турции! Ведь если бы не нужны были визы, то география участников была бы намного шире…

Итак! Теперь о насущном! Для обеспечения качества турнира и из-за значительной разницы ценовой политики отелей Греции, игры будут проходить в два этапа на трех площадках, подготовленных именно для проведения нашего турнира. Будут задействованы поля при отелях «Porto Carras», «Kipriotis» и в академии футбола прославленного Василиса Хадзепанагиса. По договоренности с командами, финальные игры будут проходить в «Porto Carras». А пока, представляем Вашему вниманию команды, изъявившие желание побороться за ценный трофей и поднять над головой кубок, на котором золотом выгравировано: SUPER CUP IAFA!

 

Street Россия
Dizak Армения
Technopul Россия
Elpides Греция
Menimeni Греция
Tsessaloniki Sen Греция
Gunners Греция
Apoel 5 Кипр
Miesbach FS Германия
Munchener Haie Германия
Shrewsbury Eagles Англия
Kazar Sport Турция
Slobodan Сербия
Sparta Болгария
Paok 5 Греция
Ellas Stars Греция