Сезон 2010/2011 :: Кубок IAFA 2011

В субботу, 6 августа, Интернациональная Любительская Футбольная Ассоциация IAFA закрывала сезон 2010/2011. Финальным аккордом стал Летник Кубок, собравший 20 сильнейших команд, выступавших в чемпионате IAFA, а также и некоторые коллективы, которым, для того, чтобы выступить на турнире, необходимо было проехать несколько сотен километров. Такими, к слову, оказались коллективы: «Атака», «Сербия» и «Угра».

Все они запомнились болельщикам и организаторам великолепным комбинационным футболом и невообразимым рвением к победе. Тот факт, что одна из трех номинаций в определении лучшего футболиста турнира досталась голкиперу из команды «Атака» - тому лишнее подтверждение. Сами игроки, к слову, с первого раза добились подиума – «Атака» по итогам всех игр заняла почетное третье место. Что касается финала, то обладателем Золотого Кубка IAFA стали парни из «Еврофармспорта», уверенно взявшие темп еще с групповой стадии и не упустившие своего в сетке плей-офф.

Специальный гость – легендарный футболист из Италии, обладатель «Золотой бутсы» и «Золотого мяча» Сальваторе Скиллачи позже скажет: «Я ехал на турнир, ожидая увидеть здесь именно любительский футбол, однако на самом деле я столкнулся со многими парнями, чья игра заставляет убедиться – это настоящие профессионалы! Жаль, что я в силу своего возраста уже не могу бороться с ними на равных, но хочу отметить: многие игроки доказали, что они будут чувствовать себя вполне уверенно и в профессиональных клубах. Спасибо всем участникам, организаторам и, конечно же, президенту IAFA Армену Бархударяну, без которого весь этот праздник вряд ли бы состоялся».

Сам Скиллачи появился на поле всего пару раз, однако опыт некогда лучшего игрока планеты был заметен невооруженным глазом: скорости, конечно, уже не те, но контроль мяча и качество передач, что называется, не пропьешь. А вот на церемонии награждения и в розыгрыше лотереи синьор Сальваторе был одним из главных фигурантов – каждый представитель команд, получая памятный Кубок из рук легендарного итальянца, мог перекинуться с ним парой фраз и сфотографироваться.

Летний Кубок IAFA стал по-настоящему громким мажорным аккордом в заключение всего футбольного сезона: под палящим летним солнцем 20 (!) команд играли более 5 часов. Эмоциональный градус под конец турнира зашкаливал – заканчивалась вода, терпение футболистов и организаторов было на исходе, не выдерживала даже аппаратура – буквально за несколько минут до церемонии награждения сломалась видео-камера, но, согласитесь, - никакой видео-ролик не в силах передать того настроения, которое царило весь день в манеже в Сокольниках. Это можно было только увидеть, только почувствовать на себе!

До встречи в новом сезоне!